プライバシーポリシー

個人情報保護方針

パティスリー シエルは、お客様のプライバシーを尊重し、個人情報の保護を重要な責務と考えております。
そのために、パティスリー シエルは個人情報の保護に関する法令・経済産業省の個人情報に関するガイドラインの遵守と共に、お客様の個人情報につきましては、極めて重要な情報資産として、適法かつ公正な方法で収集を行うとともに、以下に従い、適切に利用、管理、保護させて頂きます。
本条項は、個人情報保護法の規定に従い、パティスリー シエルが個人情報を取り扱うにあたり、その利用目的を公表し、その取扱い等についてご説明するものです。

第1条(個人情報の収集と利用について)

パティスリー シエルは、お客様からお預かりいたしました個人情報を次のような目的で利用いたします。
なお、お客様の同意を得ずに目的外の利用は行いません。
1.パティスリー シエルの業務をご提供するために必要な業務
2.新サービス案内など、お客様に有益かつ必要と判断した情報提供
3.新しい商品・サービスのお知らせ
4.新しい商品・サービス開発のマーケティング分析
5.支払状況・取引の現在の状況および履歴に関する取引情報
6.業務遂行上で必要となる当方からの問合せ・確認・サービス向上のための意見収集・分析
7.各種問合せ対応

第2条(個人情報の開示や提供)

パティスリー シエルはお客様の同意を得ずに第三者へ個人情報を開示することや提供することはありません。
ただし、次のような場合は、個人情報を開示する場合があります。
1.第三者へ個人情報を開示することや提供することにお客様の同意がある場合
2.法律に基づいて照会があった場合
3.人の生命、身体または財産の保護するために必要な場合
4.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進に特に必要がある場合。
5.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合。 また、パティスリー シエルが業務を委託するにあたりお客様の個人情報を業務委託パティスリー シエルに対して開示する場合があります。
その場合は業務委託パティスリー シエルと守秘義務契約を結び、パティスリー シエル同様に厳格に個人情報を取り扱うように義務を課します。

第3条(お客様のアクセスログについて)

パティスリー シエルのウェブサイトでは、アクセスされたお客様の情報をアクセスログという形で記録しています。
アクセスログには、アクセス日時、ドメイン名、IPアドレス、ご使用されているブラウザの種類などが含まれますが、個人を特定できる情報は含まれません。
このアクセスログは、パティスリー シエルのウェブサイト利用状況に関する統計分析のため利用し、それ以外の目的では利用いたしません。

第4条(お客様の個人情報の開示、訂正、削除等について)

お客様は、個人情報保護法の定めに基づいて利用目的の通知(第24条第2項)、保有個人データの開示(第25条)、個人データの内容の訂正、追加または削除(第26条)、保有個人データの利用の停止または消去(第27条)を当該本人(または代理人)よりパティスリー シエルに請求することができます。
個人情報の開示などを希望されるお客様はパティスリー シエルまでご連絡お願いします。
なお、個人情報の開示請求については所定の手数料をいただきます。
また、次のような場合は開示等致しかねますのであらかじめご了承ください。
開示しない場合はその旨をご連絡いたします。なお、開示しない場合でも所定の手数料は頂きます。
1.本人であることが確認できない場合
2.代理人による申請の場合、代理権があることが確認できない場合
3.書類に不備のある場合
4.手数料のお支払いがない場合
5.パティスリー シエルの保有個人データでない場合
6.本人または第三者の生命、身体、財産その他権利利益を害するおそれがある場合
7.パティスリー シエルの業務に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
8.その他の法令に違反する場合

第5条(プライバシーポリシーの改定について)

パティスリー シエルでは、個人情報保護に万全な体制で取り組めるよう、個人情報取扱いに関する法令の改正や状況変化に伴い、本ポリシーを改定する場合があります。
その際は、パティスリー シエルホームページ上にてすみやかにご案内いたします。